美味しい目分量レシピ(ピーマンの肉詰め編)
昔、男性と同棲してた時に、習得したレシピの紹介です。
目分量で作れて、しかも美味しいです。
(*´з`)ピーマンの肉詰め編(*´з`)
・用意するもの(だいたい2人前)
ピーマン:5個
豚ひき肉:150gくらい(買う時に確認すれば軽量不要です)
たまねぎ:半分
塩コショウ:適量(お好みで)
小麦粉:適量
ケチャップ:適量(お好みで)
・作り方(おおざっぱ)
①ピーマンを縦に二つに切る、種をとる
②①のピーマンと小麦粉を、適当な袋に入れてまんべんなく粉をつける
③たまねぎをみじん切りにする
④豚ひき肉+たまねぎ+塩コショウを混ぜる
⑤粉まみれのピーマンに④を詰める(余ったら丸く成形して焼いてくださいね)
⑥⑤の肉側を下にして、フライパンで焼く
⑦焼き目がついたら裏返す
⑧お皿に盛りつけて、お好みでケチャップをつけて完成
なんとなく作っても美味しくできるんです。
騙されたと思って一度作ってみてほしいです。
(美味しくなくても保証はできませんが 笑)